• 17 октября 2016, понедельник
  • Санкт-Петербург, Невский пр., 104

Кофейное зерно. Ботаника и морфология. Особенности произрастания, виды и обработка

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2769 дней назад
17 октября 2016 c 19:00 до 19:00
Санкт-Петербург
Невский пр., 104

Кофейное зерно. Ботаника и морфология. Особенности произрастания, виды и обработка. Начинающие бариста знакомятся с особенностями произрастания кофейных деревьев, узнают, где и как собирается урожай, как обрабатываются кофейные ягоды, что происходит с зёрнами в процессе обжарки

Кофейное зерно

  • Места произрастания
  • Ботаника кофе
  • Распространение кофе
  • Арабика и Робуста
  • Вкусо- ароматические показатели
  • Содержание веществ
  • Условия произрастания
  • Ботаника

Сбор кофе

  • ручная сборка ягод
  • автоматизированная сборка

Обработка

  • сухой способ
  • способ Лавати
  • сочетание способов обработки
  • влияние способа обработки на кофе

Искусство обжарки

  • виды обжарки
  • стадии  обжарки зерна
  • температурные изменения в зерне

 Продолжительность семинара 1,5 — 2 часа. Максимальное количество участиников — 8 человек.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше