Мастер-класс "Альтернативные методы заваривания кофе"

Альтернативные методы — это ручной способ приготовления кофе без использования кофемашины или кофеварки.

Еда 16+

Вы познакомитесь с вариантами, и особенностями приготовления напитка альтернативными способами заваривания. Среди них: френч-пресс, пуровер, иммерсионная воронка, аэропресс. Эти приспособления для альтернативного приготовления кофе оставляют больше места для экспериментов с рецептами, их легко мыть и даже брать с собой в путешествия.

Состав курса:

Теоретическая часть:

  • Что и как влияет на вкус
  • Обжарка
  • Как понимать вкус кофе
  • Почему кофе бывает кислотным
  • Виды и качество кислотности
  • Дескрипторы
  • Критерии приготовления хорошей чашки кофе
  • Как заваривается кофе
  • По какому принципу происходит помол
  • Что важно, кроме помола
  • Типы девайсов для приготовления кофе
  • Что такое предсмачивание?

Практическая часть:

  • Приготовление кофе во френч-прессе
  • Приготовление кофе в пуровере
  • Приготовление кофе в иммерсионной воронке
  • Приготовление кофе в аэропрессе.

Поделиться:

545 дней назад
2 ноября 2022 15:00–18:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов